САЙТ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ
И НАПОЛНЕНИЯ

+7 930 166 49 06

 

ВОПРОСЫ

Вопрос: А вот как, все-таки сеять? Сколько норма расхода на один кв. метр

Ответ:

Применение:

  1. Взболтав флакон, откройте колпачок.

  2. Растворите содержимое в 100 литрах воды, желательно, дождевой.

  3. Из лейки полейте места, где Вы хотите видеть грибы. Из расчета 50-100 мл. раствора на 1 кв. метр.

  4. Важно: чтобы было не очень много солнца. Например, вдоль забора. В огородных кустарниках.

  5. Хорошо предварительно (ИЛИ ОДНОВРЕМЕННО С ПОСАДКОЙ) обработать места сева биотехнологическими удобрениями - грибы вырастают чистыми, без червоточин.


 Вопрос: Вы пишете: «Пять миллионов активированных спор». И что, прямо все вырастут?

Ответ: Нет, конечно. В цифрах пять миллионов выглядят так — 5.000.000. Прорастает до одного процента. Уберите два ноля, получается, — приживутся 50.000. (пятьдесят тысяч мицелиев). Вот, лично Вам, этого достаточно?

 


Вопрос: Что, прямо в снег можно сеять?

Ответ: Это был просто эксперимент. И он получился удачным. Попробуйте. Если у Вас выйдет хорошо, напишите нам обязательно. Мы собираем статистику.

 


Вопрос: В интернете пишут, что споры можно активировать дома. Настоять гриб на дрожжах месяц и можно сеять...

Ответ: К этому можно добавить еще до десятка способов активации спор. И грибы вырастают… Единственное, что смущает: «степень червивости». Она просто зашкаливает. Вроде, совсем молоденький грибок, а уже места живого на нем нет. Нам удается избежать этой напасти за счет стерильности: активация идет в лабораторных условиях. Многие убеждены, что червивость - это след "деятельности" насекомых: это они запускают в гриб свои личинки. Но тут встает вопрос: когда у грибов идет настоящий род, выходит могучий слой, то отчего же грибы чистенькие, хотя и крупные? Этого пока никто  доподлинно не знает. Можно предположить, что в этот момент у грибов создается что-то наподобие иммунитета, который и не дает насекомым откладывать свои личинки в тело гриба.

После активации споры обновляются. Это установленный факт.  И еще. В местах посадки неприменно нужно применять микробиологические удобрения нового поколения - они способствуют и урожайности, и ненавязчиво гасят активность ненужной живности. 


Вопрос: А как Вы активируете споры?

Ответ: Активация спор идет две-три недели В СТЕРИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. Семь стадий обработки, на каждой - свои составляющие. Разнообразные ферменты, липаза, амилаза, протеаза, гемицеллюлоза,  компоненты желчи. Синергетики, которые усиливают все процессы. Да, еще холевая кислота нужной концентрации. Ну, и конечно, выпаривание на водяной бане - кстати, сильно влияет на последующую чистоту грибов.  


 Вопрос: И что, не было неудач?

Ответ: Были. У некоторых не вышло совсем. Когда стали разбираться, оказалось, одни держали открытыми флаконы — типа, понюхать решили. Другие – растворили в воде, но сеять начали только через несколько дней. Третьи - забыли про удобрения и ложечку мёда при приготовлении раствора. Наша «ученая молодежь» говорит: активированные, лишенные оболочки споры, БЕЗЗАЩИТНЫ. Их легко могут погубить некоторые бактерии. Яркое солнце. И даже кислород! Поэтому строго придерживайтесь рекомендаций: открыли упаковку, сразу растворите ее в воде, лучше, дождевой. Внесите биотехнологические удобрения и мёд. И сразу разнесите по дачному участку. Или туда, где хотите видеть свои грибы. Ну, хотя бы в течении дня-двух.

 


Вопрос: Я купил флакон, а там что-то типа осадка. Это и есть споры?

Ответ: Нет. Споры Вы не увидите невооруженным глазом. Просто на последней стадии, мы процесс не останавливаем, он очень слабо продолжается во флаконе или ампуле. Питательная среда, условно говоря, «держит споры в тонусе». Поэтому не открывайте флакон раньше времени! И взбалтывайте его, прежде чем добавить в воду. Если надо хранить долго – поставьте в холодильник. Чтобы температура была от 0 до +8 градусов.

 


Вопрос: А не дороговата цена? 

Ответ: Это как посмотреть. Люди покупают кусочки мицелия - 5 штук в упаковке за 200 рублей. Одна штучка мицелия получается 40 рублей.  У нас во флаконе или коробке не менее 5.000.000 спор, которые станут тем же мицелием, только с меньшими затратами. Простая задачка: 990 рублей разделите на 5 миллионов и получается: цена одного "посадочного места" равна 0,002 копейки(!). Вот и вся экономика. Мы уже не берем трудозатраты: под кусочки мицелия надо рыть яму на штык лопаты, слоями накладывать торф, стружку, какую-то там кору, удобрения. А потом - поливать. А в результате? - до пяти грибков за сезон... Красиво, понятно. Но у нас цель другая: грибов должно быть МНОГО! Так много, чтобы они не считались деликатесом. Чтобы хватило всем. 

Яндекс.Метрика
[contact-form-7 404 "Not Found"]